<< Назад

Управление резервами
страховых компаний

 

Акционерное общество «Управляющая компания «СПУТНИК-УПРАВЛЕНИЕ КАПИТАЛОМ» предлагает страховым компаниям индивидуальное доверительное управление страховыми резервами.


УК «СПУТНИК-УПРАВЛЕНИЕ КАПИТАЛОМ» обладает большим опытом работы со страховыми резервами и собственными средствами страховых компаний и досконально знает специфику и особенности деятельности страховых компаний.


Средства страховых резервов, переданные нам в доверительное управление, инвестируются в полном соответствии с требованиями Указания Банка России от 22.02.2017 г. N 4297-У "О порядке инвестирования средств страховых резервов и перечне разрешенных для инвестирования активов".


Доверительное управление собственными средствами страховых компаний осуществляется в соответствии с Указанием Банка России от 22.02.2017 г. N 4298-У "О порядке инвестирования собственных средств (капитала) страховщика и перечне разрешенных для инвестирования активов".


Договор доверительного управления предусматривает для страховой компании возможность вывода из доверительного управления необходимого количества средств для страховых выплат без дополнительных затрат и штрафных санкций в установленные действующим законодательством сроки.


Методология управления страховыми резервами строится так, чтобы в любой момент страховые компании могли выводить средства или увеличивать вложения без нарушения структуры инвестиционной декларации и соотношения резервов и активов. При этом адаптивные инвестиционные стратегии позволяют не терять в доходности и поддерживать рыночные риски на допустимом уровне.


Инвестиционный процесс в УК «СПУТНИК-УПРАВЛЕНИЕ КАПИТАЛОМ» организован максимально эффективно. Компания владеет штатом квалифицированных специалистов, рыночной экспертизой, современными технологиями инвестирования и самой актуальной рыночной информацией и аналитикой.


В управляющей компании действует комплексная система управления рыночными и кредитными рисками, которая базируется на самых современных международных методиках. Правильная оценка рисков позволяет добиться максимальной сохранности инвестированного капитала и избежать недополучения прибыли из-за излишнего консерватизма.


Страховые компании ежедневно получают все отчеты о совершенных операциях, а всю необходимую обязательную отчетность - в установленные законодательством сроки. При необходимости формы отчетности могут быть адаптированы под требования бухгалтерского учета страховой компании.

 

Для получения дополнительной информации вы можете обратиться в Управляющую компанию «СПУТНИК-УПРАВЛЕНИЕ КАПИТАЛОМ» по телефону (495)725-50-23 или отправить вопросы на адрес электронной почты am-sputnik@sputnik-am.ru.